知易

世界上的幸运很少
岚p knp 墙头司和北斗
岚>kn>其他
主食岚泉岚无差 泉真天雷
不定期删

【涉英】所以薰尼做错了什么要跟涉英一起去乡村支教

 
  完全放飞自我
  大写加粗的ooc
         已交往设定
  送给 @维格_☆ 希望我没有记错X
        求不要嫌弃
  又名《薰尼的血泪史》
         其实全篇都没有教书的戏份
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  一切的起因是在暑假前一个月的某天早上。
  
  我们亲爱的佐贺美老师接到了校外的一个企划,关于偶像的暑期活动。
  
  看起来很普通是不是,其实它的内容更普通。
  
  只不过是梦之咲偶像科的学生们抽签随机分组去完成任务而已。至于任务是在分组结束后才开始派发的,都是很“普通”的任务。
  
  于是这个企划在可亲可敬的副会拦下来之前,被三岁的学生会长直接通过了。
  
  然后导致了现在,刚刚放暑假的第一天偶像科的三十多位学生聚集在隔音练习室抽签。
  
  群魔乱舞的场面有点尴尬,且不论那边穿着应援服正在拜菩萨的濑名泉、泡在不知道从哪儿弄来的儿童游池里的深海奏汰和正在吃胃药的莲巳敬人。
  
  现在一年级的学弟们已经排队轮流抽完号数,二年级的才开始排队,已经配上号的目前只有紫之创和冰鹰北斗和葵兄弟两对。
  
  一组至多三人,要是运气差的搞不好只有自己一个人。
  
  随着越来越多的人配上号,三年级的号数抽取也开始了。
  
  英智抽到的是7号,在他下一个宗时又一个7号出来了。宗直接变了脸色,把代表着7号的白球往身侧的涉手里一塞,再把涉手里的球拿出来。
  
  7号。
  
  斋宫宗的脸色可能比锅底黑了,然后他毅然决然地作出了一个决定,把球塞到还没有抽的羽风薰手里,转身重新抽。
  
  目睹了事件经过的转校生不想说话并丢出了一张表情包:啥玩意啊咋回事啊咋整啊
  
  宗还是如愿以偿的抽到了其他组,留下独自一人在风中凌乱的薰。
  
  羽风薰表示我也需要重新来过接着就被他的小蒲公英拒绝了。
  
  “羽风学长这样麻烦别人多不好啊。”
  
  就这样,羽风薰跟日日树涉和天祥院英智被分到了同一组,嗯,任务是由日日树涉抽的。
  
  乡村支教。
  
  能看到可爱的小小蒲公英们呢开心吗羽风学长?还能吃到天祥院少爷家出产的82年的狗粮呢
  
  这是在各组开讨论会决定如何开始这一次的任务时,发生的小小插曲,大概吧。
  
  “乡村支教是什么?”资本主义的城里人英智表示并不清楚这个词语的意思。
  
  涉给英智作出了解释,“呼呼呼,这是传播爱的行动呢!到偏远的地方教授那里无法接受很好教育的孩子们知识!啊啊,这就是爱啊!Amazing!”
  
  “这样的话……”英智拿起手机查询关于偏远山区之类的资料,“这教学楼未免太旧了一点吧?不如重新盖一栋好了,唔……然后老师就由天祥院家聘请普通老师的够了吗?需要多少名老师呢?还有……”
  
  “不,这是行不通的吧?”7号组中唯一的正常人薰打断了英智的话,果断地否决了他的提议。
  
  “很有建设性的意见!英智!只是我们只是短期的节目而已,这样稍微有点太大张旗鼓了哦?虽然我很喜欢呢,哼哼哼。”涉走上前,以已经当上表演部部长的戏剧腔高声说道,语毕在英智的脸颊旁落下一个礼节性的吻。
  
  直男表示辣眼睛。
  
  在英智不可能实现的提议被否决后,三人或者说已经根本没人认真的考虑应该怎样完成任务了。总之该约会的约会,不该约会的也约会去了。
  
  至于具体怎么做?有人会帮忙写的怕什么。
  
  他们一转眼就从现代化的大都市来到了农村,其实只是普通的比较穷的小山村而已。毕竟学校也不敢让他们真正去什么穷乡僻壤,就算学校同意了,单单是天祥院家那一关就过不去,更别说其他的了。
  
  在三人只有一间双人房和一间单人房的情况下,薰果断决绝地一头钻进了单人房不屑与给里给气的两位同学讲话。
  
  涉和英智则是很普通地接受了这个设定,很普通的住进了双人房,很普通地换了张大床,然后很普通的吵得羽风薰白天晚上都睡不着觉。
  
  在同学们的眼里他们是什么样的呢?随机的学生采访!开始!
  
  女同学A:天祥院老师很温柔!日日树老师会变很多魔术,羽风老师也很温柔但是有时候没什么干劲!但是老师们都很好看!
  
  女同学B:日日树老师让我们帮他编辫子!还会唱歌、折纸、魔术……反正日日树老师什么都会!天祥院老师好像跟日日树老师关系很好,他们有时候会互相亲亲,就像我跟妈妈那样!
  
  男同学A:羽风老师看起来好像很瘦但是对于运动游戏都很在行!超帅!至于天祥院老师和日日树老师他们很亲密的,经常勾肩搭背什么的,我也想要这样的好兄弟啊!
  
  男同学B:日日树老师头发很长很像女孩子的说!经常会说一些让人听不懂的话,跟天祥院老师天天粘在一起,听说原本关系就很好呢!羽风老师的话,头发也比较长,但是很帅!那些女生好多都喜欢羽风老师。
  
  好的,今天的采访到此结束,我是主持人不愿透露姓名的同学Z,我们下期再见。
  
  到底为什么会变成这样呢?坐在大树下上吃着老人们拿的牡丹饼跟老人家们聊天的羽风薰陷入了沉思。
  
  导致羽风薰坐在这的起因竟是!
  
  看着操场上拿着话筒采访小朋友的主持人,英智抬头对涉说,“涉,我还是请人把这栋楼翻新一遍吧?这里真的很旧呢?而且我们说是叫支教,其实只是在暑假期间教这些小朋友们一些知识而已诶~”
  
  涉坐在英智旁边的椅子上,看看操场上玩闹的孩子们,转而对英智说,“我亲爱的的皇帝陛下心里还是想为他们做点什么的吧?这也是爱啊!英智,你愿意与你的日日树涉一起,把爱的光辉洒向人间吗?”
  
  涉握住了英智的手,英智抽出一只手回握住涉,回答道:“我愿意!”
  
  在穿透了透明玻璃窗的朝阳照耀下,两个人交握着的手,是如此的神圣。炽热的太阳光辉似乎把他们二人镀上了一层金色的光芒,紫色琉璃般温柔的双眸与对面那人天上泉水般清澈的视线在空中交织在一起,密不可分。
  
  他们那仿佛世界上只有彼此的气氛,不停地向外冒出粉红色的泡泡和桃心。
  
  终于有人看不下去选择了打断。羽风薰轻咳了一声,表示这里还有个人希望他们收敛一点,从头看到现在的羽风薰感觉是真的一点都不好,他急需可爱的女孩子们的安慰而不是在这里看两个死基佬秀恩爱。
  
  “哦呀?羽风君感冒了吗?赶紧去医务室看看吧!”被打断的英智不恼,笑着对僵硬的羽风薰说道。
  
  真巧,羽风薰也觉得自己需要去医务室洗洗眼睛。
  
  然而这里并没有医务室。
  
  然后羽风薰就被热情的老太太们拉着一起聊天了。
  
  在结束了为期半个月的支教生活回到校园后,羽风薰对斋宫宗表示了深刻而沉痛的理解。
  
  于是决定从此远离这两个人同时出现的场合。
  
  而两位当事人仍旧在大庭广众之下秀他们的恩爱。

评论(3)

热度(47)