知易

世界上的幸运很少
杂食 甜党
挖坑一时爽 填坑火葬场

【锤基】仙宫传说

 
  
   
  接动画仙宫传说
  指路b站av1081551
  就当sif没跟thor有什么除了友谊之外的东西
  大写加粗ooc预警
  仙宫传说中未出场角色为其他动画或电影中形象注意 
  少年时期的锤基
  目前来说偏向于亲情向
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  在Loki战后去看过Odin一次后的时间里他都把自己关在神殿里,无数次地对着水池和空气练习魔法,或者坐在椅子上对着窗外的天空发呆。
  
  
  Thor曾多次来神殿找他,除去第一次进门后直接被Loki的送客让他离开,此后几次Loki似乎是早预料到他回来,甚至连Loki的人影都没有见到。
  
  
  Thor坐在通往神殿的台阶上,距离上一次去神殿至今,已经有近乎一个月没有见到Loki了。在此期间,他也去找过自己的父亲Odin和母亲Frigg,得到的回复却都是一个意思,让Loki一个人好好休息,不要去打扰他。
  
  
  他当然希望Loki能好好休息,但是那次事件之后Loki那奇异的态度又让他不得不去在意Loki的情况。他的弟弟对于Aragorn的死还是非常介怀,这不该成为他的心病。
  
  
  “你坐在这里做什么?”一道清脆的女声打破了他的思考,从九天之外拉回了Thor的神智。
  
  
  Thor抬起头对着来人勉强挤出一个微笑,“嘿,sif。我在想要不要去看Loki。”说完又低下头对着自己的腿,左手手指的大腿上方舞动。
  
  
  “如果你想去就去吧,但是我认为Loki还是需要自己走出阴影。”sif看着Thor无意识的动作,心里不赞同他的做法,但多少也有些担心Loki,“我还有事,回见。”
  
  
  Thor停下了手上的动作, 缓缓握成拳,“回见。”他还是得去看看Loki。Thor起身往上向Loki的神殿走去,这次他一定要见到Loki。
  
  
  “Loki!”Thor到Loki的神殿已经是跑起来了,才到门口就大声地叫起Loki的名字,他知道Loki会想要躲起来,但是他必须找到Loki。
 
   
  “我们需要谈谈!”
  
  
  Thor匆匆忙忙跑进神殿,Loki靠在椅子上,左手撑着下巴,右手在空中轻轻比舞,他逆着光,脸上的表情看不真切,缓缓开口,“你想谈什么,Thor?”他顿了顿,改口道,“哥哥。”
  
  
  “我很担心你。”Thor继续往前走了几步,停了下来,一如往昔,“他们都不希望我来看你,但是你这样待在在神殿里我还是会担心哪一天你会把自己闷死在这。我知道你在想什么!那不是你的错!”Thor的情绪激动起来,声音在空旷的神殿里回响,阳光透过窗户照在他脸上,金发在光的照耀下熠熠生辉,少年人特有的朝气与傲气在他身上体现的淋漓尽致。
  
  
  而Loki只是静静地看着Thor,两人对峙了一小会,Loki从椅子上站起来,慢慢走进Thor,神色晦暗。
  
  
  “哥哥。”Loki走到Thor面前站定,抬头面对Thor,右手往旁边的水池方向一挥,细密的水珠飞向他的手中,凝结成精致的冰匕。Loki快速地把匕首抵上了Thor的脖颈,“我真的很需要自己的空间,我很忙。回去吧,别再来了。”
  
  
  Loki很少这样对待Thor,或者说他们长期以来不管如何吵闹Loki都不曾有过这样的反应。祖母绿色的眼睛里是Thor看不懂的情绪,像是阴影中伺机而动的蛇,在观察自己的猎物。
  
  
  Thor下意识地想抓住Loki的手,神色也随即凌厉起来,却在碰到Loki的一瞬间停了下来,他不希望伤害到Loki,尤其是他们才经历了那么多事之后。
  
  
  然而二人的对峙还没有结束,他们都不愿认输服软,身为皇族和少年人本身的骄傲不允许他们对彼此做出让步,哪怕以往最终他们都会各退一步。
  
  
  Loki眯起眼而后放下手,冰匕也随之化成了水回到水池里,Loki转身快步走上阶梯回到了座椅上。
  
  
  Thor仍有不实之感,毕竟说到底Loki在他面前向来是贴心小棉袄,惊疑不定地面对着疑似被东西附身的弟弟,再靠近了几步,“Loki,我们必须谈谈。”
  
  
  Loki双手抱胸,好整以暇地看着靠近的Thor,“不,你该回去了。”
  
  
  Thor似乎被他油盐不进的态度激怒了,他几乎是跑着上来冲到了Loki的面前,伸手想要抓住Loki。
  
  
  “哇哦哇哦。”Loki抵住Thor伸来的手,Thor迎着光站在他面前,就像是真正的天神那样,严肃地看着他,面上几乎写满了对他的担忧,“好吧,明天。我今天休息一下,你我也该想想我们谈话的内容,明天再来找我吧。”Loki终于做出了让步,就如同过去的几千几万次一样。
  
  
  已经有人做出让步,Thor也不愿步步紧逼,他相信Loki。而且各退一步对彼此都好,不是么。
  
  
  “好吧,明天的这个时候我会再来的。”Thor同意了Loki这个折中的办法,他知道Loki肯定还会想办法逃,但是他总能找到他的,“我回去了。”向Loki示意后,Thor转身离开了神殿。
  
  
  在Thor转身的同时,Loki眯起眼注视着他离去的背影。他们了解彼此,而他相信Thor也知道他的打算,那又如何。Loki是绝佳的猎手,以毒蛇为名,悄然现身于阴影中,一击毙命。
  
  
  
  第二天很快到来,Thor也如约来到神殿,而神殿不出意外的空空如也。空旷的神殿里除了水流听不到其他的声音,像是从来没有人来这里一样。
  
  
  Loki常坐的那把椅子上落下了一句话,告诉Thor他去了他们的母后那里,希望Thor能原谅自己或者可以直接到母后那儿找他——Frigg肯定会护着Loki。
  
  
  总要去碰碰运气吧。
  
  
  Thor直接出发去Frigg的宫殿,哪怕是作为看望母亲的儿子,他也能见到Loki。
 
  
   
  “Loki不想见你,你们碰上了那么大的事,让他缓缓吧。”面对Thor的请求,Frigg却摇头拒绝了,“我回跟他好好谈谈的,也许你们兄弟也需要一个谈话,但是这是之后的事了。”
  
  
  吃了闭门羹的Thor只能忍住自己巨大的好奇心。以往哪怕Frigg再宠着Loki也多少会让他们见个面的,Loki总是这样,犯了错或受了委屈就往Frigg那儿跑。
 
   
  而Thor心心念念的Loki现在正靠在母亲的怀里小声啜泣,他对自己的身份感到了怀疑和不安。
  
  
  Frigg抱住Loki,轻轻拍他的背,告诉他一切都好,他是她的儿子,也是阿斯加德的二王子。
 
   
  她不是不想让Thor见见Loki,来场两兄弟之间孩子们的谈话,但是Thor的耀眼光芒会遮住Loki身上轻柔的月光,Loki不该再承受过多的压力了。
  
  
  
  

评论(1)

热度(15)